Articles de cuisine

Silicone, céramique, aluminium, quelle matière est préférable pour des cuissons au four ?

Il existe différents sortes de matériaux pour faire des moules que l’on utilise pour des cuissons au four. Le choix dépend de l’utilité mais il est bon de savoir qu’il en existe des spécifiques à chaque préparation. En possédant chacun…

Lire la suite

Batterie de cuisine : comment bien s’équiper ?

Que l’on soit un chef reconnu ou un amateur en cuisine, il faut bien s’équiper pour préparer ses plats. La batterie de cuisine est ce qu’il faut pour faire mijoter, sauter, rissoler ou cuire. En ligne ou dans les magasins…

Lire la suite

Comment réussir ses plats asiatiques ?

Etes-vous prêt à tout pour savourer des sushis, nouilles chinoises et autres préparations culinaires asiatiques ? Le souci c’est qu’à force de souvent manger ces plats, vous risquez de prendre du poids facilement. Vous sont donc donnés ici des conseils pour…

Lire la suite

Choisir sa cuisinière : gaz, vitrocéramique ou induction ?

Vous avez le choix entre une cuisinière à gaz, une plaque vitrocéramique et une plaque à induction pour préparer le repas au quotidien. Quels sont les avantages et les inconvénients de chacun de ces modes de cuisson ? Faut-il opter pour…

Lire la suite

Pour faire les meilleurs glaces : sorbetière ou turbine ?

Les deux appareils que sont la sorbetière et la turbine servent à faire de la glace et d’autres desserts glacés. Ils ont des points communs, comme la présence d’une cuve et d’un moteur pour brasser la préparation. Toutefois, elles ne…

Lire la suite

Expresso : pourquoi choisir une machine avec broyeur ?

Expresso, espresso : rien ne vaut de s’en servir pour bien commencer la journée. Mais pour façonner soi-même son expresso, à domicile ou dans son lieu de travail, il existe de variétés de machine à café comme une cafetière classique, la…

Lire la suite

Le bambou : un matériau à la mode pour la cuisine !

Le choix du matériau pour la cuisine peut être difficile. En ce moment, avec l’utilisation du bambou, les tendances sont sur le point de changer. Le bambou revient à la mode, il est de plus en plus utilisé dans la…

Lire la suite

Vintage, rétro : quand l’électroménager style année 50 décore votre cuisine

La cuisine, étant une des pièces maîtresses de la maison, se doit d’être décorée avec le plus grand soin. Pour que ceux qui y passent leur temps pour préparer à manger s’y sentent pleinement à leur aise, elle doit afficher…

Lire la suite

Les réfrigérateurs américains : leurs petits plus qui font la différence

Dans la cuisine, le réfrigérateur est un matériel indispensable. Il sert à garder les nourritures, les viandes, etc. Une cuisine moderne se doit toujours d’avoir un réfrigérateur de la dernière génération, qui suit la tendance et l’évolution de la technologie. En…

Lire la suite

Jus de fruits faits maison : avec quels appareils ?

Les nutritionnistes, coaches sportifs et autres amateurs de produits sains ne le conseilleront jamais assez. Consommer des aliments purs assure une santé de fer et un bien-être permanent. La théorie se vérifie d’ailleurs, tout le monde reconnait la saveur unique…

Lire la suite

Plan du site