Gastronomie

AB, Bio cohérence, Demeter… Que valent vraiment les labels bio français ?

La consommation de produits labellisés bio est en pleine croissance et cette tendance n’est pas simplement un phénomène de mode mais correspond bien à une volonté générale de consommer plus sainement. Des scandales alimentaires éclatent régulièrement et pouvoir identifier les…

Lire la suite

Manger sain et gourmand : connaissez vous le régime pegan ?

Avant d’adopter un régime quelconque, il faut prendre en compte des éléments nutritifs apportés par ce régime afin d’éviter la carence ou l’excès de nutriments. Le régime en vogue actuellement est le régime Pegan qui a pour but de manger…

Lire la suite

Cuisiner avec les algues marines : les bienfaits

Les algues marines apportent beaucoup de vertus pour la santé. Elles sont réputées par son pouvoir contre le vieillissement de la peau, mais il est conseillé également de les ajouter dans nos plats dans la cuisine afin de bénéficier de…

Lire la suite

Safran, miel, jambon blanc… Les produits du terroir parisien ont la cote

En ce moment, de nouveaux artisans et agriculteurs arrivent avec leurs nouvelles idées à Paris. La capitale est désormais un terrain, propice à la production de produits bios. L’idée est de promouvoir des produits du terroir de qualité et pas…

Lire la suite